キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/18 トマトとアボカドとキムチのマヨネーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトとアボカドとキムチのマヨネーズ焼き

アボカドとキムチのボリュームたっぷりのマヨネーズ焼きです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・アボカド:1/2個
熟成キムチ:30g ・ベーコン:1枚
・レモン汁:少々 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 

作り方
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
 アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切って
 レモン汁をからませる。
 キムチはざく切りにする。
 ベーコンは5㎜幅に切る。
2.ボウルに1とマヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、
 耐熱容器に入れ、オーブントースターで10分程度焼く。

使用したキムチ 
 トマトとアボカドとキムチのマヨネーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月18日 23:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4987

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.