[1人分]
・トマト:1/2個 ・アボカド:1/2個
・熟成キムチ:30g ・ベーコン:1枚
・レモン汁:少々 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切って
レモン汁をからませる。
キムチはざく切りにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
2.ボウルに1とマヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、
耐熱容器に入れ、オーブントースターで10分程度焼く。
トマトとアボカドとキムチのマヨネーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4987
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |