キムチレシピ

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20/03/27 豚肉とかぼちゃのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とかぼちゃのキムチ炒め


厚みのある豚肉を使って
カボチャとキムチを炒めました!
味はシンプルに醤油だけ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・小麦粉:小さじ1/2
・かぼちゃ:1/16 ・白菜キムチ:30g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切って小麦粉をまぶす。
 かぼちゃは食べやすい大きさの7~8㎜の厚さに切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 豚肉とかぼちゃを加えて全体にほんのり焼き色がついて来たら
 ふたをして、火を弱めて2~3分蒸し焼きにする。
3.火が通ったらふたを取り、醤油を回しかけ、
 火を強め、からめるように炒め合わせ、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とかぼちゃのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月27日 22:42 | パーマリンク

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