[1人分]
・茄子:1本
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
・熟成キムチ:30g ・大葉:3枚
[A]・オリーブ油大さじ1/2 ・塩こしょう:少々 ・レモン汁:小さじ1
1.なすはへたと切り落とし縦に半分にしてから斜めに7~8㎜の厚さに切って、
耐熱容器に入れ、塩こしょう、オリーブ油をからめ、
ラップをかけて電子レンジで2分程度加熱する。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2、キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
なすのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4989
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |