キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/16 なすのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:なすのキムチマリネ

とろっとした茄子が美味!
電子レンジを使うので、簡単にできます。

材料
熟成キムチ[1人分]
・茄子:1本 
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
熟成キムチ:30g ・大葉:3枚 
[A]・オリーブ油大さじ1/2 ・塩こしょう:少々 ・レモン汁:小さじ1

作り方
1.なすはへたと切り落とし縦に半分にしてから斜めに7~8㎜の厚さに切って、
 耐熱容器に入れ、塩こしょう、オリーブ油をからめ、
 ラップをかけて電子レンジで2分程度加熱する。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2、キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月16日 23:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4989

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.