キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/14 豚肉と長芋のキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と長芋のキムチマヨ炒め


皮ごと炒めた長芋の歯ごたえを味わって♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・長芋:70g
熟成キムチ:25g
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:小さじ2 
・オイスターソース:小さじ2/3
        ・サラダ油:小さじ1  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 長いもは皮ごときれいに洗ってガスで皮を焼き、
 1㎝の輪切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて塩コショウし、
 色が変わってきたら長芋を加えて炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、オイスターソースとマヨネーズを加え、
 からめるように炒め合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉と長芋のキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月14日 18:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4983

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.