[1人分]
・豚肉:50g ・長芋:70g
・熟成キムチ:25g
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:小さじ2
・オイスターソース:小さじ2/3
・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
長いもは皮ごときれいに洗ってガスで皮を焼き、
1㎝の輪切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて塩コショウし、
色が変わってきたら長芋を加えて炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、オイスターソースとマヨネーズを加え、
からめるように炒め合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
豚肉と長芋のキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4983
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |