キムチレシピ

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20/03/23 ゴボウとキムチお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとキムチお味噌汁
豚のひき肉入り♪
具材たっぷりのキムチとごぼうのお味噌汁です!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ごぼう:1/8本 ・豚ひき肉:20g
・油揚げ:1/4枚 ・熟成キムチ:20g
・大葉:1枚 ・ごま油:少々
・だし汁:200l ・味噌:小さじ2 

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗って縦に半分に切ってから
 斜め薄切りにして水につける。
 油あげは細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらした後、
 水気を切る。
2.鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、
 色が変わったらキムチ、ゴボウを加えて炒め合わせる。
3.だし汁を加え、沸騰してきたら油揚げを加えて2~3分煮る。
4.味噌をとき入れ、
 器に盛り、大葉を散らす。

使用したキムチ 
 ゴボウとキムチお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月23日 20:23 | パーマリンク

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