[1人分]
・ごぼう:1/8本 ・豚ひき肉:20g
・油揚げ:1/4枚 ・熟成キムチ:20g
・大葉:1枚 ・ごま油:少々
・だし汁:200l ・味噌:小さじ2
1.ゴボウは皮をきれいに洗って縦に半分に切ってから
斜め薄切りにして水につける。
油あげは細切りにする。
キムチはざく切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらした後、
水気を切る。
2.鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、
色が変わったらキムチ、ゴボウを加えて炒め合わせる。
3.だし汁を加え、沸騰してきたら油揚げを加えて2~3分煮る。
4.味噌をとき入れ、
器に盛り、大葉を散らす。
ゴボウとキムチお味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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