キムチレシピ

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20/03/19 鶏肉と春菊のピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と春菊のピリ辛胡麻和え
キムチの素を加えたピリ辛胡麻和えです。

材料
キムチの素[2人分]
・鶏むね肉:75g [鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・春菊:1/2パック
[A]・白いりごま:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2 
  ・醤油:小さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.鶏肉は厚みを7~8㎜程度にして耐熱容器に広げ、
 [鶏肉用]の調味料をからめてふんわりラップをかけ、
 電子レンジで火が通るまで1分40秒程度加熱する。(500W)
2.春菊はさっとゆでて水に取り、水気を絞って3㎝に切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と2を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と春菊のピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月19日 23:45 | パーマリンク

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