[1人分]
・牛肉(細切れ):60g ・菜の花:1/2束
・長ネギ:1本 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.牛肉は一口大に切る。
ネギは斜め薄切りにする。
菜の花は長さを半分に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、[A]を加えてからめるように炒める。
3.白ネギ、菜の花、キムチを加えてフライパンに蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
4.3分程度蒸し、野菜がしんなりしたら
蓋を外して煮汁が少なくなるまで炒め、器に盛る。
牛肉と菜の花のキムチ蒸し炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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