キムチレシピ

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20/03/03 牛肉と菜の花のキムチ蒸し炒め

今日のキムチレシピ:牛肉と菜の花のキムチ蒸し炒め

今日のキムチ料理は春を感じる菜の花で♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛肉(細切れ):60g ・菜の花:1/2束
・長ネギ:1本 ・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 ネギは斜め薄切りにする。
 菜の花は長さを半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
 牛肉の色が変わったら、[A]を加えてからめるように炒める。
3.白ネギ、菜の花、キムチを加えてフライパンに蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
4.3分程度蒸し、野菜がしんなりしたら
 蓋を外して煮汁が少なくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と菜の花のキムチ蒸し炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月03日 13:59 | パーマリンク

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