[1人分]
・アボカド:1/2個
・レモン汁:大さじ1/2
・梅干:1個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.アボカドは種と皮を取り、7~8㎜の厚さに切って、
レモン汁をからめる。
2.梅干は種を取り、細かくたたき、キムチの素と混ぜ合わせ、
1と和えて、器に盛る。
アボカド梅キムチ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4990
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |