キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/08 エリンギのマヨキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エリンギのマヨキムチ炒め
エリンギと春菊をキムチの素とマヨネーズで炒めた
簡単おいしい一品です。

材料 
キムチの素[1人分]
・エリンギ:1袋 
・春菊:1/4束
・マヨネーズ:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.エリンギは縦に半分に切ってから薄切りにする。
 春菊は3㎝に切る。
2.フライパンにマヨネーズとキムチの素を入れて火にかけ、
 エリンギを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら春菊を加えてからめるように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エリンギのマヨキムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月08日 21:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4978

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.