[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・ブロッコリー:1/2株
・白菜キムチ:25g
・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで
1分10秒ほど加熱する。(500W)
豆腐は軽く水切りをして、一口大にちぎる。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を加え、
焼き色がつくまで焼く。
3.ブロッコリーとキムチを加え、
酒を振りかけ、塩コショウで味を調え、
最後に醤油を振りかけて器に盛る。
ブロッコリーと豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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