キムチレシピ

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20/03/28 ブロッコリーと豆腐のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーと豆腐のキムチ炒め

キムチと相性のいいごま油の風味がおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/4丁 ・ブロッコリー:1/2株
白菜キムチ:25g
・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで
 1分10秒ほど加熱する。(500W)
 豆腐は軽く水切りをして、一口大にちぎる。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を加え、
 焼き色がつくまで焼く。
3.ブロッコリーとキムチを加え、
 酒を振りかけ、塩コショウで味を調え、
 最後に醤油を振りかけて器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月28日 22:47 | パーマリンク

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