キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/02 トマトのキムチひき肉煮込み

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチひき肉煮込み
野菜ジュースを使った煮込み料理。
簡単に旨味たっぷりに仕上がります!
パスタやフランスパンなどと一緒にどうぞ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・合いびき肉:100g  ・トマト:1/2個
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分 ・熟成キムチ:35g
・野菜ジュース:100ml
・オリーブ油:小さじ1 ・顆粒スープの素:少々
        ・塩コショウ:少々 ・ドライバジル:少々

作り方
1.トマトは2㎝角に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を塊のまま入れ
 軽く押しつけながら2~3分焼く。
 焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼く。
3.トマト、玉ねぎ、キムチを加え、全体に油がまわるまでさっと炒める。
 野菜ジュース、顆粒スープの素を加え、汁けがほとんどなくなるまで炒め煮にし、
 塩、こしょうで味をととのえる。
4.器に盛り、ドライバジルを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトのキムチひき肉煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月02日 17:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4971

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.