[1人分]
・合いびき肉:100g ・トマト:1/2個
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分 ・熟成キムチ:35g
・野菜ジュース:100ml
・オリーブ油:小さじ1 ・顆粒スープの素:少々
・塩コショウ:少々 ・ドライバジル:少々
1.トマトは2㎝角に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を塊のまま入れ
軽く押しつけながら2~3分焼く。
焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼く。
3.トマト、玉ねぎ、キムチを加え、全体に油がまわるまでさっと炒める。
野菜ジュース、顆粒スープの素を加え、汁けがほとんどなくなるまで炒め煮にし、
塩、こしょうで味をととのえる。
4.器に盛り、ドライバジルを振りかける。
トマトのキムチひき肉煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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