キムチレシピ

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20/03/06 白菜の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:白菜の梅キムチ和え
梅干とキムチの素で作った梅キムチで
白菜を和えました。

材料 
キムチの素[2人分]
・白菜:100g ・大葉:5枚
・梅干:1個
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2 
   ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・白いりごま:少々

作り方
1.白菜は洗って食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ
 ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら水気を絞る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を切る。
2.梅干は種を取り、包丁で細かくたたき、[A]と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、
 白ごまを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 白菜の梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年03月06日 10:32 | パーマリンク

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