[2人分]
・白菜:100g ・大葉:5枚
・梅干:1個
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・白いりごま:少々
1.白菜は洗って食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ
ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(500W)
粗熱が取れたら水気を絞る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を切る。
2.梅干は種を取り、包丁で細かくたたき、[A]と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、
白ごまを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
白菜の梅キムチ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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