[2人分]
・ほうれん草:100g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:40g・モッツァレラチーズ:40g
・ニンニク(薄切り):1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・醤油:少々
1.ホウレンソウは3~4㎝に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
モッツァレラチーズは一口大にちぎる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらベーコンとほうれん草を加えて炒める。
3.塩コショウして、キムチを加えて炒め合わせ、
火を止め、モッツァレラチーズと醤油を加えてさっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
ほうれん草とモッツァレラチーズのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4982
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |