キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/12 ほうれん草とモッツァレラチーズのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とモッツァレラチーズのキムチ炒め
トロットしたモッツアレラチーズが
ほうれん草とキムチにからんで美味!

材料
熟成キムチ[2人分]
・ほうれん草:100g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:40g・モッツァレラチーズ:40g
・ニンニク(薄切り):1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
        ・醤油:少々
 
作り方
1.ホウレンソウは3~4㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
 モッツァレラチーズは一口大にちぎる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらベーコンとほうれん草を加えて炒める。
3.塩コショウして、キムチを加えて炒め合わせ、
 火を止め、モッツァレラチーズと醤油を加えてさっと混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とモッツァレラチーズのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月12日 18:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4982

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.