キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/07 生ハムとキムチのマッシュルーム

今日のキムチレシピ:生ハムとキムチのマッシュルーム
おつまみにどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・生ハム:2枚 
・マッシュルーム:6個
熟成キムチ:20g  ・レタス:1枚
・オリーブ油:小さじ2 ・塩:少々
        ・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.マッシュルームは軸を取る。
 生ハムは1枚を3等分に切る。
 キムチは小さめに切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎってお皿に広げる。
2.マッシュルームに生ハムをマッシュルームの縁に沿って広げ
 中にキムチを詰める。
3.フライパンにオリーブを熱し、2を並べる。
 焼き色がついたらふたをして1分ほど蒸し焼きにして
 塩、こしょう、パセリを散らす。
4.レタスを敷いたお皿に盛る。

使用したキムチ 
 生ハムとキムチのマッシュルームは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月07日 17:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4974

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.