[2人分]
・生ハム:2枚
・マッシュルーム:6個
・熟成キムチ:20g ・レタス:1枚
・オリーブ油:小さじ2 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々
1.マッシュルームは軸を取る。
生ハムは1枚を3等分に切る。
キムチは小さめに切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎってお皿に広げる。
2.マッシュルームに生ハムをマッシュルームの縁に沿って広げ
中にキムチを詰める。
3.フライパンにオリーブを熱し、2を並べる。
焼き色がついたらふたをして1分ほど蒸し焼きにして
塩、こしょう、パセリを散らす。
4.レタスを敷いたお皿に盛る。
生ハムとキムチのマッシュルームは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4974
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |