[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・茄子:1本
・ピーマン:1/2個
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ2/3
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
1.厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
茄子はへたを切り落とし、長さを半分に切ってから
縦に6等分にする。
ピーマンはへたと種を取り、乱切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
茄子を炒める。
油が回ったら厚揚げを加え、
ほんのり色づいて来たらピーマンも加えて炒め合わせる。
3.[A] を加えてからめるように炒め合わせ、
ごま油を回しかけ、器に盛る。
今日の 厚揚げと茄子のピリ辛みそ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4991
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |