キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/20 厚揚げと茄子のピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと茄子のピリ辛みそ炒め

キムチの素を使ったピリ辛味噌味で
ご飯によく合う!

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・茄子:1本
・ピーマン:1/2個
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ2/3
        ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:少々

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 茄子はへたを切り落とし、長さを半分に切ってから
 縦に6等分にする。
 ピーマンはへたと種を取り、乱切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 茄子を炒める。
 油が回ったら厚揚げを加え、
 ほんのり色づいて来たらピーマンも加えて炒め合わせる。
3.[A] を加えてからめるように炒め合わせ、
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げと茄子のピリ辛みそ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月20日 18:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4991

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.