[1人分]
・アボカド:1/2個 ・白菜キムチ:30g
・レモン汁:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・食パン:1枚 ・粉チーズ:適量
・塩こしょう:少々 ・ブラックペッパー:少々
・ドライパセリ:少々
1.アボカドはボウルに入れ、フォークで粗く潰す。
キムチは粗いみじん切りにする。
レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう各少々を加えて混ぜ合わせる。
2.食パンに1をのせ、粉チーズをふる。
オーブントースターで焼き、器に盛ってブラックペッパー、
ドライパセリを振る。
アボカドキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5001
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |