キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/26 アボカドキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチトースト
ペースト状にしたアボカドを
たっぷり乗せたボリュームたっぷりのキムチトーストです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 ・白菜キムチ:30g
・レモン汁:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・食パン:1枚  ・粉チーズ:適量
・塩こしょう:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.アボカドはボウルに入れ、フォークで粗く潰す。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう各少々を加えて混ぜ合わせる。
2.食パンに1をのせ、粉チーズをふる。
 オーブントースターで焼き、器に盛ってブラックペッパー、
 ドライパセリを振る。

使用したキムチ 
 アボカドキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月26日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5001

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.