キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/01 ミックスビーンズとニンジンのキムチ和え

今日のキムチレシピ:ミックスビーンズとニンジンのキムチ和え
甘みのあるごま酢がキムチと合います!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ニンジン:1/2本
・ミックスビーンズ:70g
熟成キムチ:25g
[A]・すりごま(白):大さじ1 ・酢:大さじ1/2
           ・砂糖:小さじ1/2 醤油:大さじ1/2 

作り方
1.ニンジンは薄い半月切りにして耐熱容器に入れ、
 水大さじ1をかけてラップをし、1分10秒加熱する。(500W)
2.キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.ニンジンの水気を切って、ミックスビーンズとともに、2で和え 器に盛る。 

使用したキムチ 
 ミックスビーンズとニンジンのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月01日 13:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4970

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.