[1人分]
・ニンジン:1/2本
・ミックスビーンズ:70g
・熟成キムチ:25g
[A]・すりごま(白):大さじ1 ・酢:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 醤油:大さじ1/2
1.ニンジンは薄い半月切りにして耐熱容器に入れ、
水大さじ1をかけてラップをし、1分10秒加熱する。(500W)
2.キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.ニンジンの水気を切って、ミックスビーンズとともに、2で和え 器に盛る。
ミックスビーンズとニンジンのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4970
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |