キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/03/13 大豆とちくわのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:大豆とちくわのピリ辛きんぴら
簡単にできるので、お弁当にもおすすめ!

材料 
キムチの素[2人分]
・水煮大豆:120g ・ちくわ:2本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
・サラダ油:小さじ1 ・白いりごま:少々

作り方
1.大豆はさっと水で洗い、水気をよく切る。
 ちくわは5㎜幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、
 油が回ったら[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 大豆とちくわのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年03月13日 18:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4984

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.