キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/30 アボカドとキムチのサラダ蕎麦

今日のキムチレシピ:アボカドとキムチのサラダ蕎麦
夏におすすめの、キムチそばサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・蕎麦:1束 ・カニ風味かまぼこ:4本
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:大さじ1
熟成キムチ:30g ・細ねぎの小口切り:大さじ2 
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
        ・マヨネーズ:大さじ2 ・塩:少々
 
作り方
1.カニ風味かまぼこは縦に裂く。
 アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切って、
 レモン汁を絡める。
 キムチは小さめに切る。
2.そばを表示通り茹でて、冷水にとり、
 水気を切る。
3.めんつゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、1と2と和え、
 塩で味を調える。
4.器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチのサラダ蕎麦は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月30日 13:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4735

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.