・蕎麦:1束 ・カニ風味かまぼこ:4本
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:大さじ1
・熟成キムチ:30g ・細ねぎの小口切り:大さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
・マヨネーズ:大さじ2 ・塩:少々
1.カニ風味かまぼこは縦に裂く。
アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切って、
レモン汁を絡める。
キムチは小さめに切る。
2.そばを表示通り茹でて、冷水にとり、
水気を切る。
3.めんつゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、1と2と和え、
塩で味を調える。
4.器に盛り、ねぎを散らす。
アボカドとキムチのサラダ蕎麦は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4735
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |