キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/20 なすのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすのピリ辛味噌炒め
キムチの素を使ったピリ辛炒めです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・茄子:1本 ・大葉:3枚
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1  
  ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
  ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
      ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして、水にさらし、
 水気を切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 しんなりしたら[A]を回しいれからめるように炒め、
 大葉を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月20日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4721

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.