[2人分]
・茄子:1本 ・大葉:3枚
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
1.なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして、水にさらし、
水気を切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
しんなりしたら[A]を回しいれからめるように炒め、
大葉を加えてさっと炒め、器に盛る。
なすのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4721
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |