[1人分]
・生鮭:1切 [鮭用]・塩:少々
・トマト:1/2個 ・ねぎ:1/2本
・熟成キムチ:30g ・生姜千切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1・水:大さじ1
・ドライパセリ少々
1.鮭に塩をまぶし、10分ほどおいて水気をふき取る。
一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
トマトは櫛切りにする。
ねぎは2㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油:小さじ1を熱し、鮭を並べ、
両面カリッと焼き、いったん取り出す。
3.油をから軽くふいて、サラダ油小さじ1を熱し、
ねぎと生姜を焼き、油が回ったら、
鮭、トマト、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を回しいれ、からめるように炒め、器に盛る。
ドライパセリを振りかける。
鮭とトマトとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4717
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |