キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/10 鮭とトマトとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:鮭とトマトとキムチのオイスターソース炒め
ご飯によく合う!

材料
熟成キムチ[1人分]
・生鮭:1切 [鮭用]・塩:少々
・トマト:1/2個  ・ねぎ:1/2本  
熟成キムチ:30g ・生姜千切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
        [A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:小さじ1 
          ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1・水:大さじ1
        ・ドライパセリ少々

作り方
1.鮭に塩をまぶし、10分ほどおいて水気をふき取る。
 一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
 トマトは櫛切りにする。
 ねぎは2㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油:小さじ1を熱し、鮭を並べ、
 両面カリッと焼き、いったん取り出す。
3.油をから軽くふいて、サラダ油小さじ1を熱し、
 ねぎと生姜を焼き、油が回ったら、
 鮭、トマト、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、からめるように炒め、器に盛る。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鮭とトマトとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月10日 23:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4717

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.