[1人分]
・食パン:1枚
・サニーレタス:2~3枚 ・サラダクレソン:1/2袋
・玉ねぎ:1/8個 ・ミニトマト:3個
・ツナ:1/2缶
[ドレッシング]・熟成キムチ(みじん切り):25g ・粉チーズ:小さじ2
・オリーブ油:小さじ2 ・酢:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.サニーレタスは一口大にちぎり、クレソンは根元を切り落とし、
食べやすい大きさにちぎる。
レタスとクレソンを水にさらし、パリッとしたら水気を切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
トマトはへたを取り、半分に切る。
ツナは汁を切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.食パンを焼き、2㎝角に切る。
4.食べる直前に 器に1を盛り付け、食パンを散らし、
上から2をかけ、軽くかき混ぜて召し上がってください。
キムチドレッシングパンサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4725
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |