キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/14 きゅうりとみょうがのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりとみょうがのキムチ和え

夏におすすめ!
もう一品ほしい時に♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・きゅうり:1本 
・みょうが:1個
熟成キムチ:35g 
・大葉:3枚
        [A]・醤油:小さじ1 
          ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
 みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、
 水気絞る。
2.1をボウルに入れ、醤油とごま油を加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 きゅうりとみょうがのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月14日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4723

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.