[2人分]
・きゅうり:1本
・みょうが:1個
・熟成キムチ:35g
・大葉:3枚
[A]・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
キムチは細切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、
水気絞る。
2.1をボウルに入れ、醤油とごま油を加えて和え、
器に盛る。
きゅうりとみょうがのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4723
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |