キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/22 鶏肉とクレソンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とクレソンのキムチ炒め
ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:200g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 
       ・ごま油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2
・クレソン:1/2束  ・熟成キムチ:40g
        ・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.鶏肉は1㎝に切って、[鶏肉下味用]の塩と酒をもみこみ、
 さらにごま油と片栗粉をからめる。
 クレソンは3㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 火が通ってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 最後にクレソンを加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とクレソンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月22日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4726

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.