[1人分]
・食パン:1枚 ・キャベツ:葉1枚
・熟成キムチ:20g ・揚げ玉:大さじ1
・桜エビ:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・青のり:少々 ・お好み焼きソース:適量
1.キャベツは細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.食パンにキャベツ、キムチ、揚げ玉、桜エビを乗せ、
ごま油を振りかけ、焼き色がつくまで5分程度焼く。
3.お好み焼ソース、青のりを振りかける。
お好み焼き風キムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4706
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |