キムチレシピ

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19/07/19 きゅうりの梅キムチ和え 

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりの梅キムチ和え 

暑い季節におすすめの一品!

材料 
キムチの素[2人分]
・きゅうり:1本 ・塩:少々
・油揚げ:1/2枚
[A]・梅干:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 ・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2

作り方
1.きゅうりは両端を切り落とし、薄い小口切りにして塩をからめ、
 しんなりしたら水気を絞る。
 油揚げはフライパンで両面色よく焼き、1.5㎝角に切る。
2.梅干は種を取り、たたいて細かくし、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.2と1を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 きゅうりの梅キムチ和え は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年07月19日 22:49 | パーマリンク

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