キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/11 ひき肉とキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:ひき肉とキムチの卵焼き

ボリュームたっぷりのひき肉とキムチ入り卵焼きです!

材料
熟成キムチ[1~2人分]
・豚ひき肉:100g ・ねぎ:1/2本
熟成キムチ:40g
・卵:2個  ・醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
・青のり:適量 ・ごま油:大さじ1 

作り方
1.ねぎとキムチは粗いみじん切りにする。
 ボウルに卵を割りほぐし、ねぎとキムチを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
 色が変わったら醤油とコショウを加え、炒め合わせる。
3.2に1の卵汁を回しかけ、大きくかき混ぜ、
 卵が固まってきたら、ひっくり返して1分程度焼く。
 器に盛り、青のりを散らす。

使用したキムチ 
 ひき肉とキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月11日 22:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4718

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.