[1~2人分]
・豚ひき肉:100g ・ねぎ:1/2本
・熟成キムチ:40g
・卵:2個 ・醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
・青のり:適量 ・ごま油:大さじ1
1.ねぎとキムチは粗いみじん切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、ねぎとキムチを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら醤油とコショウを加え、炒め合わせる。
3.2に1の卵汁を回しかけ、大きくかき混ぜ、
卵が固まってきたら、ひっくり返して1分程度焼く。
器に盛り、青のりを散らす。
ひき肉とキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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