[1人分]
・カリフラワー:1/4個 ・塩:少々
・ツナ:1/2缶 ・ピザ用チーズ:20g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.カリフラワーは小房に分け、塩を加えた沸騰したお湯で
やわらかくなるまで煮てざるに上げる。
ツナは汁気を切る。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.耐熱容器にカリフラワーとツナを乗せ、
上から[A]を回しかけ、チーズを広げ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3.ブラックペッパーを振りかける。
今日の カリフラワーのツナキムチチーズ焼きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4729
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |