キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/29 カリフラワーのツナキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーのツナキムチチーズ焼き
ツナキムチ味でカリフラワーをおいしく♪

材料
キムチの素[1人分]
・カリフラワー:1/4個 ・塩:少々
・ツナ:1/2缶 ・ピザ用チーズ:20g 
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ブラックペッパー:少々


作り方
1.カリフラワーは小房に分け、塩を加えた沸騰したお湯で
 やわらかくなるまで煮てざるに上げる。
 ツナは汁気を切る。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.耐熱容器にカリフラワーとツナを乗せ、
 上から[A]を回しかけ、チーズを広げ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3.ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の カリフラワーのツナキムチチーズ焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月29日 15:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4729

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.