[2人分]
・かぼちゃ:160g ・油揚げ:1/2枚
・熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 醤油:大さじ1
・白いり胡麻:少々
1.かぼちゃは長さ3~4㎝厚さ4~5㎜程度の細切りにする。
油揚げは5㎜幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを加えて、
透き通るまで2~3分炒め、油揚げとキムチも加えて炒め合わせる。
3.砂糖と醤油を加え、絡めるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまをつぶしながら振りかける。
かぼちゃと油揚げのキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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