[2人分]
・アボカド:1個 ・豆苗:1/2袋
・熟成キムチ:35g ・白いり胡麻:大さじ1
[A]・レモン汁:小さじ2 ・オリーブ油:大さじ1
・塩:小さじ1/4
1.アボカドは縦半分に切り込みを入れて種を取り、
皮をむいて、2㎝角に切る。
豆苗は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして[A]と混ぜ合わせる。
3.2と1を和え、白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
アボカドと豆苗のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4720
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |