キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/12 アボカドと豆苗のキムチ和え

今日のキムチレシピ:アボカドと豆苗のキムチ和え

ピリ辛さっぱり♪
夏向きのサラダです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1個 ・豆苗:1/2袋
熟成キムチ:35g ・白いり胡麻:大さじ1
[A]・レモン汁:小さじ2 ・オリーブ油:大さじ1 
   ・塩:小さじ1/4

作り方
1.アボカドは縦半分に切り込みを入れて種を取り、
 皮をむいて、2㎝角に切る。
 豆苗は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして[A]と混ぜ合わせる。
3.2と1を和え、白ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドと豆苗のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月12日 15:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4720

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.