[1人分]
・カリフラワー:1/4個
・ウインナー:2本
・熟成キムチ:20g
・マヨネーズ:小さじ2 ・粒マスタード:小さじ1
・塩・ブラックペッパー:少々
1.カリフラワーは小房に切って、ラップに包み
電子レンジで1分加熱する。(500W)
ウインナーは一口大の乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、
ウインナーを炒め、
焼き色がついて来たら
カリフラワーを加えて炒め合わせる。
さらにキムチと粒マスタードを加え
からめるように炒め合わせ、
塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
カリフラワーのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4728
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |