キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/21 カリフラワーのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーのキムチマヨ炒め
お弁当にも!おつまみにも!

材料
熟成キムチ[1人分]
・カリフラワー:1/4個
・ウインナー:2本
熟成キムチ:20g
・マヨネーズ:小さじ2 ・粒マスタード:小さじ1
        ・塩・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.カリフラワーは小房に切って、ラップに包み
 電子レンジで1分加熱する。(500W)
 ウインナーは一口大の乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、
 ウインナーを炒め、
 焼き色がついて来たら
 カリフラワーを加えて炒め合わせる。
 さらにキムチと粒マスタードを加え
 からめるように炒め合わせ、
 塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 カリフラワーのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月21日 22:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4728

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.