[2人分]
・牛肉:60g [牛肉下味用]・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・こんにゃく:1枚 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.牛肉は一口大に切って、「牛肉下味用」調味料をからめる。
こんにゃくは一口大にちぎり、水からゆで、沸騰してから
1~2分ゆでてざるにあげる。
ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
きゅっきゅっと音がすくくらい、水気が飛んだら
ごま油を加えて炒める。
3.油が回ったら牛肉を加えて炒め、
色が変わってきたらピーマンとキムチを加えて炒め合わせる。
4.[A]を加えて汁気が少なくなるまで、炒め合わせ、器に盛る。
牛肉とこんにゃくのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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