キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/23 牛肉とこんにゃくのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とこんにゃくのキムチ炒め
こんにゃくでボリュームアップ!
ヘルシーな炒め物です。

材料
熟成キムチ[2人分]
・牛肉:60g [牛肉下味用]・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・こんにゃく:1枚 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1
        [A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1 
          ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.牛肉は一口大に切って、「牛肉下味用」調味料をからめる。
 こんにゃくは一口大にちぎり、水からゆで、沸騰してから
 1~2分ゆでてざるにあげる。
 ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
 きゅっきゅっと音がすくくらい、水気が飛んだら
 ごま油を加えて炒める。
3.油が回ったら牛肉を加えて炒め、
 色が変わってきたらピーマンとキムチを加えて炒め合わせる。
4.[A]を加えて汁気が少なくなるまで、炒め合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 牛肉とこんにゃくのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月23日 22:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4727

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.