[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・豆苗:1/2袋
・鶏むね肉:75g
[鶏肉下味用]・塩:ブラックペッパー:少々 ・片栗粉:小さじ1
・熟成キムチ:35g
・サラダ油:大さじ1 ・塩、ブラックペッパー:少々
1.豆腐は耐熱容器に乗せて電子レンジで2分程度加熱して、
そのまま粗熱を取る。
鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]の調味料をからめる。
豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら豆腐を加えて軽く焼き色がつくまで焼く。
3.豆苗、キムチを加えて酒と塩を振りかけ、
水分がなくなるまで強火でからめるように炒め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
豆腐と豆苗と鶏むね肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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