キムチレシピ

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19/07/09 豆腐と豆苗と鶏むね肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と豆苗と鶏むね肉のキムチ炒め
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして、
味をからみやすく!
シンプルに塩とブラックペッパーで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・豆苗:1/2袋
・鶏むね肉:75g 
[鶏肉下味用]・塩:ブラックペッパー:少々 ・片栗粉:小さじ1
熟成キムチ:35g
        ・サラダ油:大さじ1 ・塩、ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.豆腐は耐熱容器に乗せて電子レンジで2分程度加熱して、
 そのまま粗熱を取る。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]の調味料をからめる。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 火が通ってきたら豆腐を加えて軽く焼き色がつくまで焼く。
3.豆苗、キムチを加えて酒と塩を振りかけ、
 水分がなくなるまで強火でからめるように炒め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 豆腐と豆苗と鶏むね肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年07月09日 21:32 | パーマリンク

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