[2人分]
・かぼちゃ:200g ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン・1.5枚 ・大根キムチ:30g
・こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・カレー粉:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.かぼちゃは小さめの一口大に切ってラップに包み、
電子レンジで2分半加熱する。(500W)
ベーコンは細切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
大根キムチは1㎝に切る。
2.フライパンにベーコンを入れて火にかけ、
油が出て来たら玉ねぎを加えて、こしょうを振りかけ
玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。
3.ボウルにかぼちゃ、大根キムチ、2を入れ、
マヨネーズとカレー粉を加え、
かぼちゃを軽くつぶしながら和え、器に盛る。
ドライパセリを振りかける。
かぼちゃと大根キムチのマヨサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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