キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/04 かぼちゃと大根キムチのマヨサラダ

かぼちゃと大根キムチのマヨサラダレシピ
カボチャの甘みと
甘みのある大根キムチ辛さの組み合わせが美味!

材料
大根キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:200g ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン・1.5枚 ・大根キムチ:30g
・こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・カレー粉:小さじ1/2
        ・ドライパセリ:少々

 
作り方
1.かぼちゃは小さめの一口大に切ってラップに包み、
 電子レンジで2分半加熱する。(500W)
 ベーコンは細切りにする。
 玉ねぎは薄くスライスする。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.フライパンにベーコンを入れて火にかけ、
 油が出て来たら玉ねぎを加えて、こしょうを振りかけ
 玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。
3.ボウルにかぼちゃ、大根キムチ、2を入れ、
 マヨネーズとカレー粉を加え、
 かぼちゃを軽くつぶしながら和え、器に盛る。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 かぼちゃと大根キムチのマヨサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月04日 14:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4707

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.