キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/25 牛肉キムチチャーハン

今日のキムチレシピ:牛肉キムチチャーハン
うまみたっぷりの牛肉とキムチのチャーハンです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・炊き立て御飯:茶碗1杯
・牛肉:60g ・塩コショウ:少々
・マッシュルーム:2個  ・熟成キムチ:50g
・にんにく:1/2片 ・刻みねぎ:大さじ3~4
        ・サラダ油:大さじ1/2
        ・醤油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.牛肉はざく切りにして塩コショウする。
 マッシュルームは石づきを切り落とし、薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
 にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 にんにくが色づいて来たらいったん取り出し、
 牛肉を加えて炒める。
3.牛肉の色が変わったら、マッシュルームとキムチを加えて炒め、
 さらにご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
4.全体に炒められたら、醤油を回しいれ、
 ブラックペッパーを振りかけ、
 最後にねぎを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 牛肉キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月25日 15:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4732

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.