[1人分]
・炊き立て御飯:茶碗1杯
・牛肉:60g ・塩コショウ:少々
・マッシュルーム:2個 ・熟成キムチ:50g
・にんにく:1/2片 ・刻みねぎ:大さじ3~4
・サラダ油:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.牛肉はざく切りにして塩コショウする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
にんにくが色づいて来たらいったん取り出し、
牛肉を加えて炒める。
3.牛肉の色が変わったら、マッシュルームとキムチを加えて炒め、
さらにご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
4.全体に炒められたら、醤油を回しいれ、
ブラックペッパーを振りかけ、
最後にねぎを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。
牛肉キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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