[2人分]
・鶏むね肉:1/2枚 ・カリフラワー:1/2個
・熟成キムチ:40g ・豆苗:1/2パック
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1.5
・鶏がらスープの素:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・水:150ml
・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
カリフラワーは小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
豆苗は根元を切り落とし3㎝に切る。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにカリフラワーを並べ、
その上に鶏肉・キムチを乗せる。
[A] を回しかけ、蓋をして火にかける。
3.沸騰してきたら火を弱め、5分程度煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなってきたら
最後に豆苗を加えてサッと炒め、
ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
カリフラワーと鶏肉のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4730
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |