キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/27 カリフラワーと鶏肉のキムチ煮

今日のキムチレシピ:カリフラワーと鶏肉のキムチ煮
カリフラワーをたっぷり楽もう♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏むね肉:1/2枚 ・カリフラワー:1/2個
熟成キムチ:40g ・豆苗:1/2パック
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1.5
   ・鶏がらスープの素:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
           ・水:150ml
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
 カリフラワーは小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
 豆苗は根元を切り落とし3㎝に切る。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにカリフラワーを並べ、
 その上に鶏肉・キムチを乗せる。
 [A] を回しかけ、蓋をして火にかける。
3.沸騰してきたら火を弱め、5分程度煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなってきたら
 最後に豆苗を加えてサッと炒め、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 カリフラワーと鶏肉のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月27日 09:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4730

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.