キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/28 アボカドとソーセージのピリ辛和えサラダ

今日のキムチレシピ:アボカドとソーセージのピリ辛和えサラダ

キムチの素と粒マスタードの2種類の辛さが美味しい♪

材料
キムチの素[1人分]
・ソーセージ:2本 ・サラダ油:少々
・アボカド:1/2個 ・ミニトマト:3個
[A]・レモン汁:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.ソーセージは幅7~8mmの斜め切りにして
 サラダ油少々で炒める。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.アボカドは種と皮を取って一口大に切る。
 トマトはへたを取り、半分に切る。
3.[A] に2を混ぜ合わせ、ソーセージを加えてからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のアボカドとソーセージのピリ辛和えサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月28日 16:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4738

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.