[1人分]
・豚肉:80g ・塩コショウ:少々
・トマト(大):1/2個
・みょうが:2個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:35g
[A]・みりん:大さじ1 醤油:大さじ1
・おろししょうが:大さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
トマトは一口大に乱切りにする。
みょうがは縦に薄くスライスする。
玉ねぎは1㎝の櫛切りにする。
キムチは一口大に切る。
[A]を合わせてく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、
焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
3.玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを加え、
汁気を飛ばすように炒め、
さらにみょうがとキムチを加えて炒める。
4.[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
豚肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4724
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |