キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/15 豚肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とトマトのキムチ炒め

トマトとみょうがでさっぱり風味♪
キムチの辛さで食欲増進!
夏におすすめの一品です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:80g ・塩コショウ:少々
・トマト(大):1/2個
・みょうが:2個 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:35g
        [A]・みりん:大さじ1 醤油:大さじ1 
          ・おろししょうが:大さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
 トマトは一口大に乱切りにする。
 みょうがは縦に薄くスライスする。
 玉ねぎは1㎝の櫛切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を合わせてく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、
 焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
3.玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを加え、
 汁気を飛ばすように炒め、
 さらにみょうがとキムチを加えて炒める。
4.[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月15日 10:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4724

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.