キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/03 ブロッコリーと豆腐のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ブロッコリーと豆腐のキムチ炒め
豆腐とブロッコリーとキムチの
ヘルシーな一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・絹ごし豆腐:1/2丁
熟成キムチ:30g
・酒:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1
・塩:少々 ・サラダ油:大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 豆腐は塩を振って10分程度置き、水気を拭く。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを炒め、
 油が回ったら酒を加え、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
3.豆腐を大きめに崩しながら加え、
 汁気を飛ばしながら炒め、キムチと砂糖、ごまを加えて炒め合わせる。
 塩で味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーと豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月02日 15:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4710

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.