[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・絹ごし豆腐:1/2丁
・熟成キムチ:30g
・酒:大さじ1 ・すりごま(白):大さじ1
・塩:少々 ・サラダ油:大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2
1.ブロッコリーは小房に分ける。
豆腐は塩を振って10分程度置き、水気を拭く。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを炒め、
油が回ったら酒を加え、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
3.豆腐を大きめに崩しながら加え、
汁気を飛ばしながら炒め、キムチと砂糖、ごまを加えて炒め合わせる。
塩で味を調え、器に盛る。
ブロッコリーと豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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