キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/17 なすのキムチカレー炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすのキムチカレー炒め

そのままご飯に乗せても!

材料
熟成キムチ[1人分]
・茄子:1本 [茄子用]・塩:少々
・玉ねぎ:1/8個  ・キャベツ:1枚 
熟成キムチ:35g  ・豚ひき肉:60g 
・生姜千切り:大さじ1  ・サラダ油:小さじ1
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1 
          ・みりん:小さじ1 ・カレー粉:小さじ1/4
        ・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから、
 斜め薄切りにする。
 塩を振って軽くもむ。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キャベツはざく切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を板エル。
 油が回ってきたら玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。
 野菜がしんなりしたら、豚ひき肉と生姜を加えて炒め、
 ひき肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、さっと炒め、塩で味を調え、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 なすのキムチカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月17日 21:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4719

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.