[1人分]
・茄子:1本 [茄子用]・塩:少々
・玉ねぎ:1/8個 ・キャベツ:1枚
・熟成キムチ:35g ・豚ひき肉:60g
・生姜千切り:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・カレー粉:小さじ1/4
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから、
斜め薄切りにする。
塩を振って軽くもむ。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キャベツはざく切りにする。
キムチは小さめの一口大に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を板エル。
油が回ってきたら玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、豚ひき肉と生姜を加えて炒め、
ひき肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、さっと炒め、塩で味を調え、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
なすのキムチカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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