キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/01 アスパラキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:アスパラキムチトースト
細めのアスパラを使って
キムチトーストに♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・食パン:1枚
・アスパラ:1本 ・シイタケ:1個
・カニ風味かまぼこ:1本  ・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ2 ・粒マスタード:大さじ1/2 

作り方
1.アスパラは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
 シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
 カニ風味かまぼこは裂く。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルにマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、
 1と混ぜ合わせる。
3.パンに2を乗せ、オーブントースターで5分程度焼く。

使用したキムチ 
 アスパラキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月01日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4703

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.