[1人分]
・食パン:1枚
・アスパラ:1本 ・シイタケ:1個
・カニ風味かまぼこ:1本 ・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ2 ・粒マスタード:大さじ1/2
1.アスパラは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。
カニ風味かまぼこは裂く。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルにマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、
1と混ぜ合わせる。
3.パンに2を乗せ、オーブントースターで5分程度焼く。
アスパラキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4703
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |