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[2人分]
・サツマイモ:200g
・ひじき:10g
・熟成キムチ:30g
[A]・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2
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1.ひじきはたっぷりの水で表示通り戻し、さっとゆでてざるにあげる。
サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで4分半程度加熱する。(500W)
7~8㎜のいちょう切りにする。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、ひじきを加えて混ぜ、
さらにサツマイモを加えて和え、器に盛る。
サツマイモとひじきのキムチ味噌マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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