[2人分]
・サツマイモ:200g
・ひじき:10g
・熟成キムチ:30g
[A]・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2
1.ひじきはたっぷりの水で表示通り戻し、さっとゆでてざるにあげる。
サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで4分半程度加熱する。(500W)
7~8㎜のいちょう切りにする。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、ひじきを加えて混ぜ、
さらにサツマイモを加えて和え、器に盛る。
サツマイモとひじきのキムチ味噌マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4715
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |