キムチレシピ

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19/07/08 サツマイモとひじきのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとひじきのキムチ味噌マヨ和え

珍しい組み合わせですが、
結構箸が進みます!

材料
熟成キムチ[2人分]
・サツマイモ:200g 
・ひじき:10g
熟成キムチ:30g
[A]・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2
  
作り方
1.ひじきはたっぷりの水で表示通り戻し、さっとゆでてざるにあげる。
 サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで4分半程度加熱する。(500W)
 7~8㎜のいちょう切りにする。
2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、ひじきを加えて混ぜ、
 さらにサツマイモを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとひじきのキムチ味噌マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年07月08日 21:27 | パーマリンク

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