キムチレシピ

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19/07/05 キムチとみょうがの冷ややっこ

今日のキムチレシピ:キムチとみょうがの冷ややっこ
夏におすすめの一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・絹ごし豆腐:1/2丁
熟成キムチ:30g ・みょうが:1個
・カイワレ:適量
・ポン酢しょうゆ:適量 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.豆腐は一口大に切る。
 キムチはみじん切りにする。
 みょうがは小口切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、1.5~2㎝に切る。
2.器に豆腐を盛り、その上にキムチ、みょうが、カイワレを乗せ、
 ごま油とポン酢しょうゆを回しかける。

使用したキムチ 
 キムチとみょうがの冷ややっこは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年07月05日 14:08 | パーマリンク

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