[2人分]
・玉ネギ:1個 ・ベーコン:1枚
・クレソン:1束 ・熟成キムチ:40g
[A]・粉チーズ:大さじ1.5 ・粒マスタード:小さじ1
・塩・ブラックペッパー少々 ・オリーブ油大さじ1/2
1.玉ねぎは縦半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。
ベーコンは5mm幅に切る。
クレソンは3㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、
ベーコンをカリカリになるまで炒める。
3.玉ネギを加え、しんなりするまで3~4分炒め、
キムチも加えて炒め合わせる。
4.粉チーズと粒マスタードを加えて炒め合わせ、
クレソンを加えて軽く混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調え、
器に盛る。
玉ねぎとベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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