キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/24 玉ねぎとベーコンのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:玉ねぎとベーコンのキムチ炒め


玉ねぎとベーコンとキムチを
粉チーズと粒マスタードで♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・玉ネギ:1個 ・ベーコン:1枚
・クレソン:1束 ・熟成キムチ:40g
[A]・粉チーズ:大さじ1.5  ・粒マスタード:小さじ1
・塩・ブラックペッパー少々 ・オリーブ油大さじ1/2

作り方
1.玉ねぎは縦半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。
 ベーコンは5mm幅に切る。
 クレソンは3㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、
 ベーコンをカリカリになるまで炒める。
3.玉ネギを加え、しんなりするまで3~4分炒め、
 キムチも加えて炒め合わせる。
4.粉チーズと粒マスタードを加えて炒め合わせ、
 クレソンを加えて軽く混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 玉ねぎとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月24日 09:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4731

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.