[1人分]
・オイルサーディン:1/2缶 ・マッシュルーム:4個
・トマト:3個 ・熟成キムチ:35g
・ニンニク:1/2個
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:大さじ1
1.マッシュルームは石づきを切り落とし、半分に切る。
トマトはへたを取り、半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
2.スキレットにオイルサーディンを油ごと入れ、
周りにトマト、マッシュルーム、キムチを並べ、
にんにくを散らして上からオリーブ油を回しかけ火にかける。
3.10分程度、オイル煮にし、ドライパセリを振りかける。
オイルサーディンのキムチアヒージョは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4714
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |