キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/07/16 オイルサーディンのキムチアヒージョ

今日のキムチ料理レシピ:オイルサーディンのキムチアヒージョ

フランスパンなどと一緒にどうぞ♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・オイルサーディン:1/2缶 ・マッシュルーム:4個
・トマト:3個  ・熟成キムチ:35g
・ニンニク:1/2個
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:大さじ1
 
作り方
1.マッシュルームは石づきを切り落とし、半分に切る。
 トマトはへたを取り、半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは薄切りにする。
2.スキレットにオイルサーディンを油ごと入れ、
 周りにトマト、マッシュルーム、キムチを並べ、
 にんにくを散らして上からオリーブ油を回しかけ火にかける。
3.10分程度、オイル煮にし、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 オイルサーディンのキムチアヒージョは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年07月16日 23:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4714

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.