[2人分]
・アスパラ:1/2束 ・マッシュルーム:2個
・大根キムチ:35g
・ベーコン:1枚
[A]マヨネーズ:大さじ1.5 ・こしょう:少々
1.アスパラは根元をかたい部分をピーラーなどで皮をむき、
さっとゆでてざるに上げ、3㎝に切る。
マッシュルームは石づきを切り落とし、3~4㎜に切る。
大根キムチは半分に切る。
ベーコンは1㎝に切る。
2.フライパンでベーコンを乾煎りする。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
アスパラと大根キムチのマヨサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4702
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |