キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/28 アスパラと大根キムチのマヨサラダ

アスパラと大根キムチのマヨサラダレシピ
トロットしたまろやかな辛さが美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・アスパラ:1/2束 ・マッシュルーム:2個
大根キムチ:35g
・ベーコン:1枚
[A]マヨネーズ:大さじ1.5 ・こしょう:少々
 
作り方
1.アスパラは根元をかたい部分をピーラーなどで皮をむき、
 さっとゆでてざるに上げ、3㎝に切る。
 マッシュルームは石づきを切り落とし、3~4㎜に切る。
 大根キムチは半分に切る。
 ベーコンは1㎝に切る。
2.フライパンでベーコンを乾煎りする。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラと大根キムチのマヨサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月28日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4702

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.