キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/07 茄子とさつま揚げキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とさつま揚げキムチみそ炒め
キムチの素でピリ辛にしあげた、
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・さつま揚げ:1枚 ・茄子:1本
・ピーマン:1個 ・長ねぎ:5㎝
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
   ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1
 
作り方
1.なす、ピーマンはへたを切り落とし、
 一口大の乱切りにする。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 さつま揚げは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
 焼き色がついてきたら、ねぎ、ピーマン、さつま揚げを加えて炒める。
4.[A]を回しいれ絡めるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の茄子とさつま揚げキムチみそ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月07日 16:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4681

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.