[1人分]
・さつま揚げ:1枚 ・茄子:1本
・ピーマン:1個 ・長ねぎ:5㎝
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1
1.なす、ピーマンはへたを切り落とし、
一口大の乱切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
さつま揚げは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。
焼き色がついてきたら、ねぎ、ピーマン、さつま揚げを加えて炒める。
4.[A]を回しいれ絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
今日の茄子とさつま揚げキムチみそ炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4681
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |