[1人分]
・牛細切れ肉:100g ・塩コショウ:適量
・きぬさや:8枚
・熟成キムチ:40g
・粒マスタード:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
1.牛肉に塩コショウをもみ込む。
絹さやは筋を引く。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、
色が変わったらキヌサヤを加え炒める。
3.きぬさやに油が回ったら、キムチを加え、
軽く炒め合わせ、最後に粒マスタードを入れて
絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
牛肉ときぬさやのキムチマスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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