キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/05 牛肉ときぬさやのキムチマスタード炒め

今日のキムチレシピ:牛肉ときぬさやのキムチマスタード

御飯のおかずにはもちろん、
おつまみにもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛細切れ肉:100g ・塩コショウ:適量
・きぬさや:8枚
熟成キムチ:40g
・粒マスタード:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.牛肉に塩コショウをもみ込む。
 絹さやは筋を引く。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、
 色が変わったらキヌサヤを加え炒める。
3.きぬさやに油が回ったら、キムチを加え、
 軽く炒め合わせ、最後に粒マスタードを入れて
 絡めるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉ときぬさやのキムチマスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月05日 14:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4682

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.