[1人分]
・油揚げ:1/2枚 ・ししとう:10本
・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・みりん:小さじ1
1.油揚げは横4等分にし、さらに斜め半分の三角形に切る。
ししとうは穴をあける。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、油揚げとしし唐を入れて炒める。
油揚げがカリッとしたら、キムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加えて、汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。
しし唐と油揚げのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4691
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |