キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/16 しし唐と油揚げのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:しし唐と油揚げのキムチ炒め
ピリ辛の甘辛味♪
おつまみとしても!

材料
熟成キムチ[1人分]
・油揚げ:1/2枚 ・ししとう:10本
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
          ・みりん:小さじ1

作り方
1.油揚げは横4等分にし、さらに斜め半分の三角形に切る。
 ししとうは穴をあける。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にごま油を熱し、油揚げとしし唐を入れて炒める。
 油揚げがカリッとしたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて、汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 しし唐と油揚げのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月16日 19:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4691

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.