[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・絹さや:15個
・熟成キムチ:40g ・サラダ油:小さじ2
・粗びきブラックペッパー:小さじ1/2
・酒:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ2
・しょうゆ:小さじ1/2 ・ゴマ油:少々
1.厚揚げは一口大に切る。
絹さやは、へたと筋を取る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とブラックペッパーを入れて火にかけ、
キムチを加えて軽く炒め合わせ、厚揚げ加える。
3.油が回ってきたらきぬさやを加えて、軽く炒め、
酒を振りかけ、蓋をして、1~2分蒸す。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
厚揚げのキムチ黒コショウ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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