キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/06/03 厚揚げのキムチ黒コショウ炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げのキムチ黒コショウ炒め
ブラックペッパーの風味が美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・絹さや:15個
熟成キムチ:40g ・サラダ油:小さじ2
・粗びきブラックペッパー:小さじ1/2
・酒:小さじ1 
        [A]・オイスターソース:小さじ2
          ・しょうゆ:小さじ1/2 ・ゴマ油:少々 

作り方
1.厚揚げは一口大に切る。
 絹さやは、へたと筋を取る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とブラックペッパーを入れて火にかけ、
 キムチを加えて軽く炒め合わせ、厚揚げ加える。
3.油が回ってきたらきぬさやを加えて、軽く炒め、
 酒を振りかけ、蓋をして、1~2分蒸す。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

 

使用したキムチ 
 厚揚げのキムチ黒コショウ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年06月03日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4679

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.